Parce que l'alimentation est au cœur de notre quotidien, que cela génère des achats, des choix, du gaspillage, des conséquences à l'autre bout du monde.... mais aussi du plaisir, des découvertes, des dégustations."
Nous proposons des animations pour sensibiliser à l’alimentation durable et un accompagnement à tous ceux qui veulent s'engager pour manger local , voire bio, et réfléchir à la place de la viande dans leur alimentation.
Partez à la rencontre de nos producteurs partenaires pour découvrir de leurs produits et leurs modes de productions.
Pour : Scolaires, tout public, collectivités
Des ateliers cuisines pour découvrir :
Pour : Scolaires, tout public, collectivités
Des ateliers ludiques pour découvrir les impacts sur l'environnement et sur notre santé, de certaines de nos habitudes alimentaires. Découvrez des alternatives simples pour réduire ces impacts tout en mangeant sainement.
Pour: Scolaires, tout public, collectivités
Depuis 2014, Eco-citoyennetés monte des projets pédagogiques avec les enseignants de primaire, collège et lycée sur la découverte des aliments de proximité, des légumes peu aimés ou oubliés, des produits issus des élevages de notre territoire...
La DRAAF et l'ADEME ont soutenu les actions que nous avons réalisées de 2015 à 2017 pour réduire le gaspillage alimentaire sur la Haute Vallée de l'Aude. Depuis, le projet se poursuit avec la Ville de Castelnaudary.
Vous pouvez lire la fiche rédigée, par l'ADEME, à ce propos ici.
Un repas complet équilibré et bio pour moins de 3€, entrée plat et dessert, c'est possible. Il suffit de savoir composer avec une diversité d'aliments, de diminuer la part de viande et d'acheter au plus local.
Ces animations ont été réalisées dans le cadre du contrat de ville de Limoux.