Guide de la transition alimentaire en restauration scolaire

 

 

Eco-citoyennetés a rédigé un guide construit en 4 chapitres à destination des établissements scolaires afin de mettre en place des actions pour engager une transition alimentaire.

 

Il rassemble les initiatives, dispositifs, services et acteurs du territoire œuvrant pour une alimentation saine et durable en restauration scolaire, pour faire des repas une occasion de sensibilisation des élèves et démonstration d’une alimentation plus durable.

  1. Actions d’éducation à l’environnement et à une alimentation durable que les différentes associations du territoire proposent
  2. Les établissements témoignent... Approvisionnement, gaspillage alimentaire et offre végétarienne
  3. Accompagnement et formation
  4. Pour labelliser et valoriser ses pratiques

 

Retrouvez le guide en cliquant ici.

 

Le guide de « La transition alimentaire en restauration scolaire » a été réalisé dans le cadre des Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) de Castelnaudary et de la Haute Vallée de l’Aude.