La saison des marchés à Quillan a commencé en Mars et se déroulera jusqu'en décembre.
Les stands auront lieu tous les troisième samedis de chaque mois sauf en août où il ira une petite pause estival.
A la différence de l'année précédente, nous n'avons pas de place définie comme sur le marché de Limoux.
Comme l'année dernière, nous avons souhaité que ce premier rendez-vous soit sur le thème de la saisonnalité car la consommation de fruit et de légume hors saison a un impact fort sur l'environnement car généralement ces produits nécessitent du transport et sont produit sous serre chauffée.
À titre de comparaison :
Laurie Beaufils de l’association Herba Venti, est alors venue avec des plantes sauvages fraichement cueilli pour aborder ce sujet.
A la mi-mars, c'est le début de la cueillette de l'ail des ours au bord de plusieurs cours d'eau de l'Aude.
Les passants ,ce jour-là, ont pu découvrir divers plantes sauvages consommables en salade et surtout réalisé un délicieux pesto d'ail des ours.
Ce pesto a pu être dégusté sur des nombrils de Vénus avec une fleur de violet. Ce fut un délice pour les yeux et les papilles.